Diseño de una Fuente de Alimentación de Dos Etapas: AC-DC con Corrección de Factor de Potencia y DC-DC con un Convertidor Directo de Dos Conmutadores (Two-Switch Forward Converter) e Implementación de su Etapa AC-DC - ALVARADO LAY, ADRÍAN ARTURO (2016)
En el presente trabajo se trata sobre el diseño de una fuente de conmutación de dos etapas, las cuales consisten en un PFC (Corrección del Factor de Potencia) basado en un convertidor Boost y un Convertidor Directo de Dos Interruptores. Realizando sus respectivos cálculos teóricos de los diseños de fuerza y de control de ambas etapas para luego demostrar mediante simulaciones que el funcionamiento sea el apropiado, se toma en cuenta que la implementación de los controladores se realizara con el uso de un IC (Circuito Integrado) que simplifica los controladores en un solo chip, de esta manera ahorrando espacio en la placa. Finalmente, se realiza la implementación de la primera etapa de la fuente en un PCB (printed circuit board) de doble cara y se verifica que los valores resultantes evidentemente coincidan con las simulaciones respectivas.