Módulo de búsqueda de personas dentro de una base de datos de rostros - ESPOL. FIEC (2010)
Presentamos un módulo para búsqueda de personas dentro de una base de datos de imágenes de rostros con la ayuda del procesamiento distribuido proporcionado por el modelo de programación MapReducee implementado en la plataforma Hadoop. En la fase inicial seprocesa una imagen de la base de datos obteniendo una plantilla del rostro que luego es comparada con la plantilla de la imagen de entrada; de esa forma se obtiene un puntaje de similitud para cada archivo procesado. Los archivos con puntajes más altos son considerados como respuestas válidas. En el Capítulo 1 se realiza un breve análisis del problema a resolver, los objetivos y el alcance específico que tendrá. El análisis conceptual se lo presenta en el Capítulo 2, describiendo el uso de la tecnología a emplearse para el desarrollo del módulo. El diseño del módulo descrito en el Capítulo 3, detalla los componentes utilizados. En este capítulo se describen las características que deben cumplir las imágenes que forman parte de la base de datos. En el último capítulo se muestran los resultados obtenidos en las pruebas, análisis de los