Mediciones, diagnóstico y mejoramiento de la central tránsito de la ciudad de Guayaquil junio-julio-97 - ESPOL. FIEC (1997)
Se realiza un estudio de los tipos de centrales que se encuentran conectadas a la red telefónica, que de acuerdo a su jerarquización, permite tener una visión clara de los procesos de comunicación existentes en nuestro país, en conjunto con la red metropolitana. Se describe el funcionamiento y estructura interna de la central tránsito Guayaquil con sus diferentes bloques funcionales que intervienen en la fase de conmutación telefónica. Se detalla la interconexión entre centrales en el que intervienen enlaces de tipo analógico y digital, para el diagnostico se toma como referencia los parámetros de análisis como medición de tráfico y calidad de servicio.