Desarrollo de un plan de mitigación de seguridad informática a una red inalámbrica de comunicación de datos para una institución privada, a través de la aplicación de hacking ético para la identificación de amenazas, riesgos y vulnerabilidades - ESPOL. FIEC (2018)
El objetivo de este trabajo de titulación es desarrollar un plan de mitigación de seguridad informática a una red inalámbrica de comunicación de datos, a través de la aplicación de hacking ético para identificar amenazas, riesgos y vulnerabilidades. Como guía utilizamos las metodologías: ISSAF (Marco de Evaluación de Seguridad de Sistemas de Información), OWISAM (Metodología Abierta para el Análisis de Seguridad Wireless), y OSSTMM (Manual de la Metodología Abierta de Comprobación de la Seguridad). También aplicamos la Norma ISO/IEC 27002:2013, un estándar que proporciona recomendaciones sobre la gestión de seguridad inalámbrica.