Impuesto a la Salida de Divisas en Ecuador ¿un Impuesto Regulador o Recaudatorio? - Goya Flores, José (2015)
A través de los antecedentes históricos, se tratará de enfocar cuales fueron las causas por la cual el gobierno tuvo que adoptar este impuesto a través de reformas fiscales profundas mediante la ley reformatoria para la equidad tributaria, en vista de la mala experiencia vivida en el año 1999 con el denominado"Feriado Bancario" y por la grave crisis financiera mundial que nos podria haber afectado si no hubiera tomado los correctivos necesarios para frentar la salida indiscriminada de divisas fuera del país, tratando de incentivar la inversión interna