Wikigrep distribuido: búsquedas avanzadas en la Wikipedia - ESPOL. FIEC (2009)
En este proyecto se ha elaborado un motor de búsqueda que soporta expresiones regulares y cuyo repositorio de datos es la Wikipedia la enciclopedia libre, el sistema permite el ingreso de una expresión regular y por medio de un requerimiento asíncrono inicializa un clúster EC2, hace el grep dentro de todos los documentos y cuando obtiene la respuesta muestra a manera de lista los resultados, cada línea contiene el patrón encontrado y un enlace a la página de la Wikipedia del artículo.