Análisis microestructural de los cuproaluminios complejos templados bajo diferentes condiciones de austenización. - López Andrade, Boris G. (1996)
Tema que consiste en el tratamiento térmico y análisis microestructural del cuproaluminio complejo cuya denominación es: UNS C95500. Consiste en obtener probetas de dicha aleación para lo que se funde algunas de ellas. A tales probetas se las somete al tratamiento térmico de temple considerando dos factores importantes: Tiempo de austenización y temperatura de austenización. Seguidamente a las probetas tratadas les realiza un análisis microestructural para revelar sus fases y microconstituyentes, lo cual dará las propiedades de aleación. Finalmente realiza ensayos para conocer las propiedades mecánicas de las probetas tratadas, las cuales están acorde a las obtenidas en el análisis microestructural.