COMERCIALIZACIÓN DE SERVICIOS INTANGIBLES: EDUCACIÓN, BASADOS EN J2EE Y DISPOSITIVOS MÓVILES - Salmeron Montesdeoca, Diana Elizabeth (2016)
En la actualidad las instituciones educativas ecuatorianas están siendo regularizadas y controladas por organismos gubernamentales para lograr el objetivo nacional de estandarizar y mejorar la educación en el país, en pleno siglo XXI, el contar con herramientas tecnológicas que ayudan a facilitar y controlar la información, así como compartirla a través de diferentes medios para el conocimiento público o privado es un condicionante obligado. En base a que adquirir una plataforma tecnológica conlleva el riesgo de que en poco tiempo, se vuelva obsoleta, por el avance y desarrollo de la tecnología, surge la idea y la necesidad de gestionar desde “la nube”, toda la información necesaria para el desarrollo eficiente de una organización, así como la de proteger la misma y contar con herramientas actualizadas. Con estos antecedentes, se propone alcanzar el liderazgo en el desarrollo creativo de Soluciones Informáticas para el ámbito académico, proveyendo soluciones y respuestas eficaces, ofreciendo un sistema de información en líneade calidadmediante un modelo de suscripciones al mismo, el cual este alineado a los reglamentos educacionales del país mejorando la comunicación entre estudiantes, docentes y personal administrativo de las Instituciones.