Proyecto de electrificación de la planta de bombeo y tratamiento de agua potable, del campamento "LA TOMA" - Jara Garcia, John Segundo (1968)
EL ABASTECIMIENTO DE AGUA POTABLE EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL DESCANSA EN DOS SISTEMAS SEPARADOS, TOTALMENTE DISTINTOS EN CUANTO A LOS ORIGENES DE LAS FUENTES Y EL MODO DE TRATAMIENTO. EL PRIMERO ES EL SISTEMA DE "LOLITA" BASADO EN LA CAPTACION DE MANANTIALES QUE DESCIENDEN DE LOS ANDES Y QUE PROPORCIONAN AGUAS CLARAS, Y EL SEGUNDO, SE ASIENTA SOBRE EL TRATAMIENTO DEL AGUA DEL RIO DAULE, NECESITANDO EN FORMA PERMANENTE UNA PURIFICACION MAS COMPLETA Y UN SISTEMA DE CAPTACION MEDIANTE BOMBEO DE ESTAS AGUAS DESDE UN NIVEL ENFERIOR A OTRO SUPERIOR PARA SU RESPECTIVO TRATAMIENTO.OBJETIVO PRINCIPAL DE ESTA TESIS ES MEJORAR EL SISTEMA DE CAPTACION MEDIANTE LA ELECTRIFICACION TOTAL DE LA PLANTA DE BO