100% guayaco: programa de entretenimiento sociocultural y turístico. - Moncayo Muñoz, José David (2013)
Con este proyecto de Dirección de Arte hemos querido desarrollar un escenario adecuado y crear una línea gráfica para un nuevo programa de televisión con el objeto de informar de manera entretenida y jovial los atractivos turísticos, gastronómicos y culturales de la ciudad de Guayaquil y cantones aledaños. Este proyecto ha diseñado el concepto gráfico del programa “100 % Guayaco” creando un estilo único, fresco, con el objetivo de captar la atención de los guayaquileños y de turistas ávidos por conocer la ciudad y sus costumbres. Ha contribuido significativamente a identificar y resaltar los puntos que hay que cubrir y considerar para llevar a cabo una implementación de un paquete gráfico y la escenografía de un programa de televisión. Deja cosas importantes que reflexionar y refuerza otras para llevar a cabo una buena implementación. Detectamos puntos claves para afianzar procesos, tenemos una visión más clara de la funcionalidad al momento de diseñar, sabemos que existen gastos que se pueden disminuir, y sobre todo valoramos el tiempo que se ha designado para tareas específicas. Se espera que este manual sea útil y ayude a estudiantes y profesionales a realizar la Dirección de Arte de algún producto audiovisual.