Producción de un Programa de Televisión de Opinión - Ceballos, Javier, Director (2006)
La crisis económica actual ha impulsado un incremento masivo de personas en las calles buscando sustento, una realidad que los medios de comunicación suelen explotar mediante un enfoque sensacionalista que prioriza el rating sobre la solución del conflicto. Esta falta de información permite que redes inescrupulosas lucren con la buena fe de los ciudadanos, quienes, en su afán de ayudar, terminan alimentando estructuras de explotación en lugar de mitigar la pobreza. Ante este panorama, se propone la creación de un programa televisivo educativo que oriente a la sociedad, desenmascare a quienes se aprovechan de la caridad y canalice la solidaridad de manera estratégica a través de instituciones capacitadas; de este modo, se garantiza que los recursos lleguen a quienes realmente los necesitan y se aborden las causas raíz que aquejan a nuestra comunidad.