Diseño de un sistema para la planeación de la producción y administración de inventarío de producto terminado en un ambiente de fabricación para inventario - Cajas M., Juan, Director (2005)
Trabajo en el que se diseña un sistema para la planeación de la producción y administración de inventario aplicado a la industria de manufactura del vidrio. se trata de un sistema halado (pull) por la demanda en donde se utiliza punto fijo de reordena y cálculo de lote económico de producción teniendo en cuenta la capacidad de la planta. después de analizar y definir el problema del actual sistema con el que trabaja la industria (sistema empujado) se procede a diseñar un sistema de halado (pull) en donde se integra a la demanda real en la función de producción. el nuevo sistema está diseñado tomando como base los datos reales de 8 meses de actividad de la fábrica.