Proyecto de inversión para el desarrollo de la producción de banano organico ecuatoriano y su exportación a Hamburgo - Alemania - Aguilar Garcia, Luisa Maria (2012)
Este proyecto nació debido a que hemos visto como desde hace algunos años las personas se preocupan por la salud y el medio ambiente, por esto motivo existe la necesidad de cuidar la vida, como el medio ambiente. En nuestro país hoy en día no hay muchos productores de este banano, debido a que la mayoría aun produce banano convencional y existen pocos productores que también exportan su propia cosecha, porque desconocen de cómo hacerlo y la venden al exportador esto es lo que ocurre con medianos y pequeños productores. Nuestro objetivo es crear una empresa productora y exportadora de este, el cual iría al puerto de Hamburgo en Alemania y desde este llegaría a nuestros consumidores, puesto a que es un producto que todavía no sobrepasa la demanda, sería una buena oportunidad. Nuestra producción sería en una hacienda en Machala debido a que ahí existe el clima optimo, y existe una buena infraestructura pues está a sido una hacienda bananera. La investigación que se ha realizado a través de información que hemos obtenido de personas que conocen acerca del tema, y por medio de encuestas realizadas en Alemania. El establecimiento de hipótesis de investigación y los resultados encontrados por las encuestas nos han permitido conocer los gustos y preferencias del mercado, desarrollar un plan de marketing y financiero adecuado para la empresa y demostrar que es un proyecto rentable y de gran aporte para el Ecuador.