Metodología para el Replanteo y Trazado del Proyecto Horizontal de la Vía: Tramos Cerecita – Tamarindo – La Bajada de Progreso - Alcoser Serrano, Paco Junior (2009)
El desarrollo de la presente tesina presenta La Metodología para el correcto Trazado y Replanteo del proyecto horizontal previo a la construcción de la Carretera Tramos Cerecita – Tamarindo – La Bajada de Progreso, teniendo como objetivos principales los siguientes: • Obtener la completa recopilación de datos proporcionados por los diseños viales de una carretera, y realizar la correcta interpretación de los datos adquiridos del proyecto Horizontal, para tener en claro toda la información y facilitar los trabajos que abarca un Trazado y Replanteo • Tener en cuenta la importancia que representa el trazado y replanteo de una carretera antes de su construcción, ya que ésta actividad plasmará en el campo la información obtenida de los diseños del proyecto horizontal y vertical de la vía. • Establecer la METODOLOGÍA a seguir para el Trazado y Replanteo del proyecto horizontal previo a la construcción de la Carretera Tramos Cerecita – Tamarindo – La Bajada de Progreso. • Dejar preparado el terreno para el Trazado y Replanteo del Proyecto Vertical una vez realizado todos los trabajos del replanteo horizontal