Proyecto de desarrollo artesanal: desarrollo, comercialización y promoción de joyería ecuatoriana a canadá - Romero Angermeyer, Orlando Francisco (2009)
DEFINICIÓN DEL PROYECTO El siguiente estudio trata sobre la creación de una empresa productora y comercializadora de artículos de orfebrería, consagrando su esfuerzo al comercio internacional. El nombre seleccionado para la compañía es BELLE.S.A MISIÓN. Ser una empresa dedicada en brindar un nivel de estatus y distinción a nuestros clientes ya sean nacionales o extranjeros por medio del uso de metales y piedras preciosas y semi preciosas, utilizando como medio las habilidades de los más hábiles artesanos ecuatorianos. VISIÓN. Conseguir un posicionamiento a nivel internacional como una marca, que represente una sencillez de diseños y un cuidado en el acabado de cada una de sus piezas. OBJETIVOS DEL ESTUDIO. Demostrar la factibilidad financiera del proyecto Determinar las zonas de producción de orfebrería en el Ecuador. Determinar las zonas de abastecimiento de la materia prima necesaria para la elaboración de las joyas. Estudiar los métodos de producción nacional y poder compararlos con los de nivel internacional. Diseñar un plan de capacitación que elimine las diferencias de conocimiento entre nuestros artesanos y los del exterior para poder competir en igualdad de condiciones. Poder determinar los países más idóneos para comercializar nuestros productos de tal manera que se presenten ventajas competitivas o comparativas. Determinar las costumbres y hábito de nuestros potenciales clientes. Determinar la competencia sus productos y características. Determinar a los clientes potenciales y diseñar la estrategia más idónea para llegar a ellos. Determinar el tipo de producto a comercializar, lo mismo que el material al que este elaborados.