Aplicación web para el control de datos estadísticos de delitos en Guayaquil para el centro de estudios e investigaciones estadísticas de la ESPOL - Cáceres, Christopher (2013)
En la actualidad las aplicaciones web están revolucionando la productividad y la eficiencia de los procesos en todo el mundo, facilitan el acceso remoto y respaldos de la información, además la actualización y visualización de los datos. El Centro de Estudios e Investigaciones Estadísticas obtiene información de las denuncias realizadas en la fiscalía, pero al ingresar y procesar dicha información, les tomaba mucho tiempo y eran muy propensos a errores de digitación, por lo cual no era eficiente. Este artículo presenta el desarrollo de una aplicación web como una solución a los problemas que presenta el CEIE, con el propósito de automatizar los procesos que se llevan a cabo, tales como: organizar, registrar, cuantificar, mostrar y difundir la magnitud de los actos delictivos cometidos en la ciudad de Guayaquil, para beneficio de la comunidad.