Estudio de fusiones y adquisiciones y sus efectos en los retornos del accionista: caso interbrew-ambev - Panchana Pita, Vanessa (2006)
Trabajo que analiza la relación existente entre la noticia del anuncio de fusión de las empresas compañía de bebidas das americas sa (ambev) e interbrew sa, y la rentabilidad de sus acciones cotizadas en los mercados de valores de Nueva York (new york stock exchange) y de bruselas (euronext) respectivamente. la metodología utilizada para verificar la presencia de retornos anormales es el estudio de eventos. en el análisis se utiliza series de tiempo de los precios de las acciones de las dos empresas y de los índices bursátiles de los respectivos mercados, complementado con la aplicación del modelo financiero de un factor (single índex model) que es un modelo econométrico de regresión lineal