Diseño de un sistema centralizado de oxígeno-acetileno para el muelle de una empresa pesquera - Ruiz Flores, Carlos Alberto (2014)
En el presente trabajo se desarrolla el diseño de un sistema centralizado de oxígeno - acetileno para muelle de una empresa pesquera, este tuvo como objetivo reducir los riesgos de trabajo presentes en el lugar, debido a la manipulación de cilindros de gases a alta presión y a la realización del trabajo de corte y soldadura de planchas en embarcaciones pesqueras. Se encontró que en los sistemas de gases se definen parámetros como velocidad y presión del fluido para el funcionamiento seguro así como materiales permitidos para el uso con cada gas. Con estos estudios se realizó la selección de materiales y dimensión de tuberías.