Aplicación del índice de calidad de agua ICA en el proceso de auditoría ambiental de dragado en un canal de navegación. Caso de estudio - Aguayo Alcívar, Laura Mercedes (2007)
Este documento se presenta una descripción física, climatológica del área de estudio, sus componentes hídricos y su circulación, así como describe los resultados y discusiones por parámetro de calidad de agua, la aplicación de la norma de calidad de agua propuesta por la comisión nacional del agua de México y la propuesta por la fundación nacional de sanidad con el fin de contribuir con una herramienta eficaz para la toma de decisiones, al identificar potenciales impactos ambientales dentro de un cuerpo hídrico en base a la caracterización de sus componentes, estimación de los índices de calidad de sus aguas y su análisis espacial y temporal.