Proyecto de implementación de una cadena de guarderias en los centros comerciales de la ciudad de Guayaquil - Muñoz, Juan Javier (2010)
La Cadena de Guarderías en Centros Comerciales de Guayaquil, busca implementar en el mercado ecuatoriano una idea no muy explotada sobre el cuidado de niños. El propósito de este proyecto es crear un lugar en el que los padres de familia que asistan a un centro comercial, puedan dejar a sus hijos pequeños en dicho establecimiento jugando bajo la supervisión de un personal profesional y altamente capacitado, dentro de un ambiente grato, seguro, confiable, afectivo y amigable para que así ellos puedan realizar sus compras o trámites con tranquilidad y con la seguridad de que dejan a su hijo en buenas manos. En la actualidad el Ecuador es un país en crecimiento que lleva un ritmo de vida en ocasiones muy agitado y por lo tanto se cuenta con un tiempo muy limitado, lo que ocasiona en la mayoría de ciudadanos stress y tensión por todas las cosas y compromisos que deben de realizar y cumplir, afectando esto principalmente aquellas personas que tienen hijos y para las cuales el tiempo es primordial y escaso, debido a las obligaciones que como padres tienen, ocasionando que en aquellos momentos que tienen libre para ellos o planeados para alguna actividad esta se vuelva mas estresante y tensa debido a que no tienen con quien dejar a sus niños y tengan que llevarlos consigo provocando en el niño aburrimiento y malos comportamientos, e intranquilidad en el padre. La ventaja competitiva de esta Cadena de Guarderías será que ofreceremos un compromiso de nuestra gente hacia los demás, haciendo diferencia, con la apreciación y fomentando la educación con diversidad, seleccionando y desarrollando a nuestro personal para el logro de metas a largo plazo, valorando tanto el rigor intelectual como el compromiso emocional. Nos preocupamos siempre por conocer las necesidades y percepciones de nuestros clientes y consumidores, construyendo así relaciones duraderas basadas en la confianza, aspirando a ofrecer las mejores opciones de productos y servicios en nuestro mercado, siendo innovadores y pioneros en un mundo en constante cambio, con justicia y ética en el negocios, beneficiando a las comunidades locales donde operamos.