Evaluación del impacto la aplicación de la Nec-17 (Corrección de estados financieros por el proceso de dolarización) sobre el proceso de reactivación productiva - Lam Rodríguez, Susana (2001)
Presenta breve análisis de la situación económica del país y la aplicación de la nec-17. se detalla el proceso de dolarización, se define el tratamiento contable-financiero. Se realiza el análisis del ajuste por brecha entre la tasa de inflación y la devaluación desde diciembre 1991 hasta diciembre de 1999. Se efectúa efectos tributarios de la aplicación de la nec-17. se realizan las reformas estructurales a la resolución # 921 del Sri. El principal objetivo de la nec-17 fue de aplicar índices de inflación y devaluación de rubros no monetarios para lograr que estados financieros en sucres reflejen la situación actual a la brecha de transición y finalmente efectuar la conversión de los sucres ajustados al tipo de cambio, y a partir del 1 de abril del 2000 registrar las transacciones en dólares.