Campaña Gráfica diseñada para incrementar el número de estudiantes en los cursos de la Licencia Profesional C1 en CONDUESPOL. - Chiriboga Angulo, Álvaro Xavier (2019)
El presente proyecto integrador, busca incrementar el número de estudiantes para la licencia profesional tipo C1 en CONDUESPOL. La problemática de este proyecto se enfoca en que la mayor parte de delegados a operar los vehículos de emergencia y seguridad no cuentan con la licencia profesional adecuada, lo cual es una contravención, ya que la ley estipula que para operar los vehículos ya mencionados es obligatorio contar con la licencia profesional de tipo C1. Con el fin de resolver este problema se hizo uso de una serie metodologías de estudio, uno de los factores más influyentes fue hablar y conocer a diferentes trabajadores del área de emergencias y seguridad para encontrar sus puntos de dolor y empezar a idear posibles soluciones al problema. Una vez entendido el tema, se procedió a diseñar una campaña gráfica que tiene como fin enaltecer a los conductores que laboran en áreas de emergencias y seguridad, agregándoles un simbolismo de Heroico. Todo esto basado en los resultados obtenidos con las metodologías de estudio. Como producto final se elaboró una serie de 6 afiches y 4 infografías con estilo vectorial y mensajes cortos. Adicionalmente, se realizó un diseño de Stand y merchandising, que forman parte de una estrategia que consta de 3 etapas y cuenta con 2 medios de difusión. En resumen, toda la campaña busca destacar la importancia de estar debidamente capacitados para el manejo de vehículos de emergencia y seguridad.