Diseño de un circuito fluvial turístico para potenciar el turismo en el Cantón Daule y sus alrededores. - González Herrera, María Angélica (2019)
El presente proyecto tiene como fin diseñar un circuito turístico fluvial para el desarrollo económico y social de las poblaciones: Cabecera Cantonal, la parroquia El Limonal y el recinto Naupe. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo para el estudio de mercado, cualitativo para las entrevistas a los actores involucrados y herramientas de planificación turística como zonificación de playa y jerarquización de atractivos turísticos que contaron con un proceso de validación de prototipos de baja y alta fidelidad. Como resultado, las playas de río como principales atractivos son de jerarquía III con potencial desarrollo turístico. El circuito contará también con una actividad de agroturismo para conocer el proceso de plantación de arroz. Mientras que, el estudio de mercado demostró que el circuito sería diario, teniendo más afluencia los fines de semana por familia y amigos. Hay que mencionar que se realizó un presupuesto de inversión y el Gobierno Autónomo Descentralizado de Daule se mostró interesado en la siguiente propuesta.