Aseguramiento y optimización de la seguridad de la información en el despliegue del sistema operativo W7 / W8 / W10 en estaciones de trabajo de una organización, utilizando herramientas de software libre Clonezilla (imagen de disco duro) y DRBL (Diskless Remote Boot in Linux) para clonación en red por multicast - ESPOL. FIEC (2016)
El objetivo de este trabajo es proveer una solución o procedimiento al departamento o personal de TI en el despliegue de nuevos o actuales equipos en la organización utilizando un conjunto de mejores prácticas, conceptos de optimización del rendimiento de sistemas operativos, de seguridad de la información hardening y de herramientas de software libre para minimizar esfuerzo, recursos y tiempo, factores que normalmente son elevados en la tarea de despliegue de equipos o incidentes de seguridad con equipos comprometidos, a un mínimo costo en comparación con el de herramientas propietarias que automatizan estos mismos procesos pero a un alto costo a veces restrictivo para el presupuesto de la organización.