Planificación estratégica para el grupo Mancheno-Asesores productores de seguro - Rodríguez Villacreses, Manuel Eduardo (2006)
El objetivo de este proyecto de Tesis se desarrolló por la necesidad que tenia el Grupo Mancheno, el cual no cuenta con una Planificación Estratégica, pues se encuentra en un mercado muy competitivo. En este documento plantearemos las estrategias que le permitirán adaptarse rápidamente a las exigencias del mercado. El mundo de los seguros es un mercado que ha ido creciendo de manera muy rápida, por lo cual si no se plantea una estrategia competitiva que les permita ampliar el mercado con nuevos clientes y mantenerlos a los actuales, no podrán ser una empresa que enfrente estos nuevos retos. La planificación estratégica en Grupo Mancheno va a ser una herramienta fundamental, a fin de contrarrestar el avance que tienen sus competidores y el escenario en el cual se desarrolla, en donde el riesgo de no planificar adecuadamente puede llevar a un fracaso empresarial, en el presente documento se hallará de manera efectiva la estructura y la organización, además del análisis del producto POLIMPORT, un nuevo producto del ramo de transporte que se pone a consideración.