Plan de seguridad en la instalación de una subestación eléctrica de 13,8 KV a 0,24/0,12 KV y prueba de equipos - ESPOL. FIEC (2010)
El presente trabajo pretende ser una guía para el desarrollo y aplicación de un proyecto de construcción e instalación eléctrica de una bóveda de transformación. Primeramente se realiza inspecciones técnicas a diferentes cuartos de transformadores en funcionamiento y en proyecto de diseño, un ejemplo de este último es el caso de la instalación del cuarto de transformadores cuya carga es la residencia politécnica, y se elabora una lista de los riesgos detectados. En base a esta información obtenida se realiza una encuesta a personal involucrado en la actividad y que cumplen diferentes roles en la misma para así poder clasificar de entre los riesgos detectados de acuerdo a su peligro.