Auditoría financiera aplicada al área de facturación-cuentas por cobrar-cobranzas, en una empresa dedicada a la compra y venta de vehículos y repuestos localizada en la ciudad de Guayaquil año 2007 - González Trujillo, Laura Rosaura (2008)
La seguridad e integridad financiera de una empresa sin duda es una de los factores más importantes dentro del ámbito empresarial, es por esto que en los últimos se años se han desarrollado medidas exhaustivas para medir y comparar dichos parámetros que sin duda su objetivo primordial es verificar y salvaguardar la integridad de la empresa. La Auditoría Financiera surge como una herramienta básica para ayudar con estas medidas, puesto que en sí se basa en un examen sistemático de todos los estados financieros de una organización, la cual permite revelar y comprobar la integridad económica del ente analizado. Este trabajo consiste evaluar la razonabilidad de los estados financieros de una comercializadora de vehículos y repuestos, los datos presentados en este trabajo no están lejanos de la realidad es por ello que nos hemos reservado la identidad de la compañía tomada como ejemplo para este trabajo, puesto que lo consideramos importante y va acorde con la ética y perfil de un auditor. El sigilo profesional de todo Auditor nos faculta a guardar la integridad de la información utilizada para el desarrollo de este trabajo, por ello nos hacemos responsables de ello al utilizar información alejada a la realidad actual de la empresa.