Diseño e implementación de un sistema de control de procesos mediante la aplicación de indicadores de gestión a una empresa comercial ubicada en la ciudad de Milagro durante el período terminado al 31 de diciembre de 2010 - Espol (2011)
El trabajo que se presenta a continuación consiste en la implementación de indicadores de gestión en MALLWORK S.A. empresa dedicada a la compra y venta de productos de consumo masivo. El objetivo del desarrollo de este trabajo es dar a conocer mediante un plan estratégico como la metodología del Balanced Scorecard puede ayudar a traducir la estrategia en acciones, cuyo objetivo es convertir la visión de corto plazo centrada en medidas financieras en una gerencia basada en visión a largo plazo mediante la aplicación de indicadores. El desarrollo de este trabajo se divide en cinco capítulos que abarca: El capítulo 1, detalla el Marco Teórico en donde se explica las bases conceptuales para el entendimiento y desarrollo que será de ayuda para la implementación de los indicadores. El capítulo 2, presenta la información general de la Empresa, para un mejor entendimiento del negocio objeto de estudio, se detalla el proceso a través de la matriz SIPOC.