Evaluación de la red telefonica existente en Guayaquil hacia banda ancha - Pastuizaca, María (1998)
CONSISTE EN IMPLANTAR UNA RED PUBLICA ATM PARA LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. DESCRIBE LAS GENERALIDADES Y TENDENCIAS DE UNA RED TELEFONICA, LOS MODELOS DE INTERCONEXION Y LOS PLANES TECNICOS FUNDAMENTALES. SE ENFOCA LA TECNOLOGIA SDH Y LA FORMA DE INCLUIR CELDAS ATM DENTRO DE LAS TRAMAS STM. SUS PRINCIPIOS, ESTRUCTURA, FUNCIONES, CONMUTACION, SEÑALIZACION Y CONTROL DEL TRAFICO. SE EXPLICA LA ARQUITECTURA DE LA RDSI DE BANDA ANCHA: LA RED DE GESTION, RED DE TRANSPORTE Y RED DE ACCESO. DENTRO DE LAS TENDENCIAS DE LA RED DE ACCESO SE TRATA DE ANALIZAR EL USO DE LA TECNOLOGIA ADSL, REDES FTTC Y HFC; TAMBIEN SE DA UNA DESCRIPCION DE CONMUTADORES ATM. LA IMPLEMENTACION DE LA RED PUBLICA DE BANDA ANCHA ATM DE GUAYAQUIL PERMITIRA USAR AL MAXIMO LA INFRAESTRUCTURA EXISTENTE, CON LA POSIBILIDAD DE BRINDAR NUEVOS SERVICIOS TANTO PARA EL MERCADO EMPRESARIAL COMO PARA EL RESIDENCIAL.