Robot operating system (ROS) como plataforma para extender las capacidades de Legos NXT - ESPOL. FIEC (2013)
La Industria robótica está avanzando cada vez más rápido y hoy en día con los cambios en los procesos de producción y la tendencia a hacer que todos los procesos automatizados, requiere que el manejo de los robots sea mucho más fácil, con mayor flexibilidad y rapidez y que la exactitud vaya aumentando. Para esto fue creado ROS. Se trata de un código abierto que proporciona los servicios que se esperan de un sistema operativo, incluyendo hardware abstracción, el control de dispositivos de bajo nivel, paso de mensajes entre procesos y gestión de paquetes para nuestro robot. Hoy en día el uso de un Láser Scanner es fundamental para cualquier tipo de empresa que desee verificar la estructura de sus productos. Características como el tamaño y la forma son fundamentales para muchas empresas. De ahí el objetivo de este proyecto que es demostrar que podemos extender las capacidades de los Legos NXT para así dotar de funcionalidades tan específicas como la descrita en este Informe.