Auditoría del rubro ingresos- cuentas por cobrar de una compañía que se dedica a la producción y comercialización de cartón por el año terminado el 31 de diciembre del 2007 en la ciudad de Durán - Espol (2010)
La información expresada en los Estado Financieros es de vital importancia para las organizaciones, en la actualidad no existe entidad alguna que no necesite de esta información para la rápida y adecuada toma de decisiones. La información financiera representa el factor de éxito de una compañía, porque si ésta es presentada erróneamente no sólo afecta a sus componentes sino también a las compañías relacionadas con la misma, ya sean clientes o proveedores. Con base a lo antes planteado se realiza el presente trabajo que contiene información de una compañía que se dedica a la producción y comercialización de cartón, que serán utilizados con el objetivo de realizar una Auditoria del rubro Ingresos – cuentas por cobrar por el año terminado el 31 de diciembre del 2007 en la ciudad de Durán. En el trabajo desarrollado se observa los pasos a seguir para la realización de la auditoría; conocimiento del negocio, estructura organizacional, políticas contables, misión, visión, políticas, etc. Así mismo la el conocimiento y evaluación interno; la estrategia y procedimientos de auditoría empleados, resultados de pruebas aplicadas, las conclusiones y las recomendaciones. En conclusión la revelación del rubro Ingresos - Cuentas por Cobrar en los Estados Financieros es razonable y acorde a los principios de contabilidad generalmente aceptados y las normas de auditoría.