Impacto Del Crecimiento Vertical en Una Empresa de Producción de Plásticos de Guayaquil Procesadora de Plásticos Proceplas s.a. - ESPOL. FCSH (2017)
En el mundo de los negocios es primordial tener trazado los objetivos o el horizonte de hacía donde se quiere llegar, para alcanzarlos se deben establecer las herramientas y recursos con las cuales se va a contar para lograrlo, una de estas herramientas es la valoración de empresas, de aquí nace la idea de implementarla para poder cuantificar el valor que determinada empresa tenga en un momento dado, por la gestión de sus administradores, dueños o cualquier otra persona que tenga poder de decisión, sea esta económica u operativa. El presente trabajo estudia a la compañía procesadora de plásticos proceplas s.a., esta empresa en los últimos ha diluido sus utilidades netas, por lo que el directorio decidió expandirla verticalmente hacia atrás para autoabastecerse de materias primas de menor costo, que le permitan contrarrestar el deterioro de las utilidades mediante la optimización de los costos de producción.