Diseño, elaboración y pruebas de paneles a base de caña guadua para construcción de viviendas tipo popular. - ESPOL (1989)
Describe el diseño, elaboración y pruebas de viviendas a base de caña guadua como estructura y recubrimiento de mortero con cascarilla de arroz. Analiza las propiedades y ventajas de la caña guadua, el método de acoplamiento de los componentes, los requisitos del material de relleno y las características del enlucido. Finalmente realiza pruebas de adhesión y compresión del recubrimiento y pruebas de esfuerzos y fuego del panel. Presenta también análisis de costos.