Motivación del servicio público: características de estudiantes de posgrados de MAP en Ecuador - Espol (2019)
Proyecto desarrollado para medir las características morales y éticas de los estudiantes de la maestría en Administración Pública de varias universidades ecuatorianas. Introduciendo la teoría de la motivación del servicio público se trata de explicar por qué un individuo decide hacer del servicio público una carrera profesional. Estudios previos han contribuido con escalas de medición que promovieron la investigación y validación de los conceptos teóricos aplicados a la realidad en este campo de la economía. Con la muestra obtenida se ha utilizado varias herramientas estadísticas tales como: la diferencia de medias de dos muestras y análisis de correlación. A partir de los resultados obtenidos, se contribuye con la caracterización del perfil moral y ético promedio de un individuo que ha decidido dedicarse al servicio público.