Producción más Limpia en el Proceso de Malteo de la Cebada - Loor Alava, Celso (2004)
Proyecto que plantea implementar acciones y medidas dirigidas a garantizar la eficiencia en el uso de las materias primas, agua y energía, reducir el uso de sustancias tóxicas, prevenir y minimizar la generación de residuales y lograr su reúso o reciclaje. Todas estas acciones mediante la reducción del consumo de agua en el proceso de remojo de la cebada, a través de cambios operacionales. reducción del consumo de bunker, mediante una revisión y cambio del material aislante de las puertas de los saladines. Y finalmente reducción del consumo de energía eléctrica, mediante una revisión de los equipos de frío, adquisición de un nuevo compresor y del equipo purgador de aire.