Análisis del sistema turístico del cantón Puerto López y determinación de una propuesta para la optimización del funcionamiento de dicho sistema - Piedra Rivas, Evelyn Jazmín (2005)
El presente documento tiene por objetivo general analizar la situación actual del sistema turístico del cantón Puerto López, con la finalidad de determinar el funcionamiento del mismo, las causas que limitan su desarrollo turístico, y el diseño de una propuesta para mejorar el funcionamiento de dicho sistema. Este documento también se explica los conceptos básicos sobre los elementos que conforman el sistema turístico. Se realiza la identificación de los elementos estáticos del sistema turístico cantonal, los cuales están integrados por la planta turística, la infraestructura turística y los atractivos turísticos.