Automatización del monitoreo y control de costos operativos en una empresa exportadora de banano - Cedeño Mainato, Diego Omar (2025)
CONDICIONAMIENTO DE PUBLICACION DE PROYECTO. El presente proyecto desarrolla un sistema digital automatizado para monitorear y controlar los costos operativos en una empresa exportadora de banano. Mediante la integración de Python para el tratamiento de datos y Power BI para la visualización interactiva, se construyó un dashboard que centraliza la información de entradas y salidas de materiales logísticos, mejorando la trazabilidad, reduciendo sobrecostos y facilitando la toma de decisiones gerenciales. El diseño se estructuró bajo la metodología CRISP-DM, garantizando una solución escalable, reproducible y alineada con las necesidades de la organización.