La sucesión, dilema de una empresa familiar. El caso de la camaronera JHIKATAL S.A. - ESPAE-ESPOL (2019)
El presente trabajo trata la camaronera JHIKATAL es una empresa familiar ecuatoriana que ha tenido un crecimiento en sus ventas de un 30% anual. La industria camaronera experimentó un crecimiento sostenido entre 2014 y 2018. Durante tres décadas, Don Luis Alvarito Ojeda, hermano de Ignacio, ha sido el CEO de JHIKATAL. En los últimos meses se ha incrementado el malestar entre los mandos medios de la empresa, la Junta Directiva y el Gerente de Producción por la duplicidad de órdenes y las malas decisiones de Don Luis Alvarito.