Diseño de una red experimental de riego por goteo para el cultivo de melón con proyección a 10 hectáreas. - Flores Nicolalde, Bolívar Cirilo (1993)
Forma parte del desarrollo industria fomentando el desarrollo nacional. Presenta ventajas y desventajas de riego por goteo que está instalado en la Facultad de Ing. Mecánica para el cultivo de melón en 10 hectáreas de lo cual se asegura una buena producción y calidad del fruto. Anota que el riego por goteo en el Ecuador es el más costoso pero que son justificados porque tienen la ventaja de satisfacer las necesidades híbridas de las plantas.-MHP/CIBGZ-FIMCP.OCT.03.05