Uso de Los Servicios Logisticos Especializados en Las Empresas Ecuatorianas. - Espol (2016)
La subcontratación de actividades de logística hacia y desde la empresa es una práctica que ha crecido en las empresas a lo largo de los últimos años, la cual se asocia con las siguientes ventajas: mejoras en el servicio al cliente, simplificación de los procesos logísticos, eficiencia en la realización de actividades logísticas, reducción en la inversión en infraestructura de apoyo y la concentración en actividades para las cuales la empresa está mejor calificada (bradyley, 1995). Múltiples estudios internacionales se han llevado a cabo sobre el uso de servicios logísticos especializados denominados third party logistic services (3pl) y su impacto en las organizaciones. El presente estudio buscó estimar el nivel de uso de los servicios logísticos especializados en las empresas ecuatorianas clasificadas como medianas y grandes, para lo cual se envió un cuestionario vía e-mail a 400 empresas, de las cuales respondieron ochenta y tres.