Estudio de tres casos donde se aplica la metodología de producción más limpia a la empresa Ultra Química cia. ltda. - Espol (2018)
Trabajo centrado en mejorar la eficiencia de operación de la planta de tratamiento de aguas residuales, consiste en la identificación y evaluación de aspectos técnicos, ambientales, económicos y de seguridad dentro de esta unidad, elegida como primera prioridad para la aplicación de esta metodología. Así mismo , se determina acciones que se deben tomar en cuenta en la generación de residuos sólidos, líquidos, además de controlar el consumo de materias primas, materiales auxiliares e insumos.