Sitio web de anuncios para adopción, extravío y rescate de mascotas - ESPOL. FIEC (2015)
El desarrollo de un sitio web que permita realizar anuncios de adopción, rescate y extravió de mascotas, la idea principal del sitio es inducir a la adopción de animales antes de que estos sean abandonados en la calle, creando así un sitio web eficaz que conecte el uso de la tecnología con los problemas de la sociedad actual. Las herramientas de investigación como encuestas, citas de reportajes periodísticos y estudios de organizaciones en pro de los animales, referenciados en este documento, justifican la necesidad de un sistema que facilite el proceso de adopción. El sitio web muestra de manera accesible, rápida y clara la información al usuario sobre los anuncios de mascotas disponibles en adopción, extraviadas, etc., permitiéndoles optar por la adopción y/o rescate de animales, el uso de multimedios como imágenes, videos, mapa de geolocalización de anuncios, etc., hace que la experiencia del uso de esta herramienta de búsqueda en internet sea participativa y agradable.