Análisis del impacto de la educación gratuita en las universidades estatales de la ciudad de Guayaquil - Machasilla Morquecho, Erika Priscila (2009)
El presente trabajo describe y analiza un hecho actual en el Ecuador, la aplicabilidad de los artículos 28 y 356 de la Constitución, la cual trata sobre la Gratuidad de la Educación Superior. El estudio de este importante y trascendental tema, se ha dividido en tres secciones. Inicialmente se realiza un breve seguimiento de la situación histórica de la Educación Superior, así como también, se detalla la estructura del gasto público dentro del sector y la evolución que ha tenido éste en el presupuesto del Estado.