Estudio de factibilidad de la implementación de un destilador solar como abastecedor de agua de bebida a partir de agua de mar para la base naval de baltra, Galápagos - Maldonado Ortega, Edgar Alexander (2002)
Este proyecto hace un análisis de factibilidad para implementar un sistema de abastecimiento de agua en la base naval en baltra, debido a que este recurso es escaso y debe ser enviado desde el continente hacia la isla. En la primera parte de este estudio se hace referencia a conceptos básicos sobre radiación y en los capítulos posteriores se analiza más específicamente el destilador solar. Presenta investigación referente a todo el proceso de destilación, fenómenos que ocurren, material a usarse, maximización de la energía radiante del sol como fuente térmica. Se contempla un estudio de factibilidad, viabilidad de construcción, instalación y análisis económico de su rentabilidad.