Diseño de elementos estructurales de sección variable por distribución de momentos usando hojas electrónicas - Espol (1987)
Se diseñarán elementos estructurales de sección variable usando hojas electrónicas. Las vigas continuas y pórticos rígidos serán los que se les determinen las reacciones en los apoyos esfuerzos máximos deformaciones y factor de seguridad. Una de las ventajas de la hoja electrónica es que permite la observación inmediata por parte del usuario de los cambios que en cualquiera de los resultados parciales o totales se introducen por efecto de la alteración de una variable o dato determinado. Esto es lo que permite que con poca inversión de tiempo se consiga respuestas lógicas económicas y seguras para un diseño particular.