Análisis de la extracción de la tendencia de una serie de tiempo mediante del uso del filtro de hodrick-prescott con una aplicación al ipco - Ramirez Andrade, Antonio Duverli (2007)
EL ECUADOR ES UNO DE LOS PRODUCTORES Y EXPORTADORES DE ESTOS 3 PRODUCTOS COMO SON EL CACO, FLORS Y BANANO ESTOS TRES PRODUCTOS PRINCIPALES CON MAYOR IMPORTANCIA A NIVEL MUNDIAL EXPORTACIONES INCREMENTADO DEL ECUADOR. ANALISIS DE LA TENDENCIA CONSIDERAMENTE. EL CAMBIO DEL SISTEMA MONETARIO DEL ECUADOR LA DOLARIZACION <UN NO ETABILIZA DEL TODO LOS PRECIOS EN EL SECTOR DE LA CONSTRUCCION APENAS DE EVIDENCIA UNA LEVE MEJORIA.