Software estadístico para regresión. El caso de regresión logística y regresión Poisson - Espol (2012)
Este presente trabajo se desarrolló para diseñar e implementar un software libre estadístico llamado erla para apoyo académico a docentes y estudiantes de la carrera de estadística informática del instituto de ciencia matemáticas, el software fue implementado con las plataformas como son matlab y una interfaz gráfica en .net. Este software trabaja con funciones propias de matlab y otras funciones personalizadas para propósitos estadísticos y de ingeniería. El software es un software especializado en la técnica de regresión lineal, es posible evaluar la calidad de los modelos obtenidos, realizar estimaciones de todos los modelos que se hayan generado y además seleccionar el mejor modelo considerando todas las variables que usted considere sean relevantes en el estudio. En el primer y segundo capítulo se presentan las técnicas de regresión lineal simple y múltiple, los cuales presentan los métodos de obtener los estimadores de los parámetros.