Guía para facturación electrónica - Plúas Gutiérrez, José S. (2011)
En este documento pretendemos demostrar el desenvolvimiento del uso de la factura electrónica o e-factura en el Ecuador y en como ayuda a la tributación y a los personajes que intervienen en el acto de los tributos. Empezará viendo los aspectos generales del uso de la factura electrónica los objetivos y ámbitos de aplicación de esta, se planteará los problemas existentes en cuanto al conocimiento de este tipo de documentos digitales, se mostrará el proceso para la autorización para la emisión de los documentos electrónicos, y también el proceso para la obtención del certificado digital de firma electrónica.