Análisis de la estructura en la distribución de los ingresos de los ecuatorianos usando modelo de regresión cuantílica robusta - Espol (2017)
En este trabajo se describe e infiere la estructura de la distribución de los ingresos que obtiene los ecuatorianos por su trabajo ajustados a la horas de trabajo y a la inflación para representar mejor su poder adquisitivo que recibe debido a las horas dedicado a su actividad laboral, en este estudio se destaca que ha habido un aumentos significativo de los ingresos desde el 2007 hasta el 2014, en la desigualdad medidos en ratios cuantílicos ha disminuido significativamente desde 2007 hasta el 2014 y aumentado desde el 2015 al 2016.