Comunicación en tiempo de pandemia como parte de un Sistemas de Alerta Temprana - González Pincay, Rita Mercedes (2020)
El presente proyecto tiene como finalidad utilizar el lenguaje audiovisual, a través de la infografía como herramienta proporcional, mediante la realización de un video de animación que aborde la reflexión durante la emergencia sanitaria, para desarrollar acciones de protección ante brote de pandemias como el Coronavirus. Para su elaboración se utilizaron diferentes recursos, técnicas de iluminación, planos, corrección de color en entrevistas y edición acorde a la voz en off en la animación lo permitirá mantener enganchados a los espectadores. Al finalizar este proyecto, como resultado se generó un producto audiovisual infográfico que abordó temas informativos y recursos narrativos que ayudará a la ciudadanía a mantenerse instruido con información confiable. Adicional se espera generar en el espectador confiabilidad en redes sociales. De esta forma se puede demostrar que la infografía es la representación informativa que se usa como una estrategia visual que facilita la memorización del tema.